CommONEnergy premia al centro comercial más sostenible

21 abril 2016

El equipo del proyecto CommONEnergy organiza una competición para premiar a los centros comerciales más sostenibles de Europa. El objetivo es identificar, mostrar y difundir las buenas prácticas que se están llevando a cabo en estos edificios que intentan satisfacer su demanda energética con un menor consumo.

Este es el principal fin del proyecto CommONEnergy, que coordina CARTIF, cuyo edificio demostrador donde se están aplicando las tecnologías propuestas es el Mercado del Val de Valladolid. Se trata de un mercado local de 2.230 m2 de superficie, situado en el centro de la ciudad que data de 1882. Actualmente, el edificio está afrontando la fase final de su remodelación, tras ser demolido casi en su totalidad y reconstruido con criterios de sostenibilidad económica y medioambiental.

Los interesados en participar en el concurso podrán presentar sus propuestas hasta septiembre de 2016, y posteriormente en octubre se publicará la lista de los diez finalistas. Éstos tendrán que llevar a cabo una evaluación de cómo fomentan la sostenibilidad en el edificio hasta febrero de 2017. Finalmente, en abril de 2017 se conocerá el nombre del ganador.

El centro comercial que se proclame ganador se convertirá en ejemplo de mejor práctica europea, aparecerá en publicaciones y se expondrá su caso en eventos del sector. Por otra parte, comenzará a formar parte de una red con otros equipos que trabajan en centros comerciales sostenibles, para aprender sobre las mejores prácticas en toda Europa.

Para más información, visite la página del proyecto o descargue el folleto

Valora este artículo
(0 votos)